건강한 식습관을 가질 수 있도록 요리실습을 할 수 있는 공간입니다. 임상영양사와 함께 고혈압, 당뇨병 등 질환별 식사요법을 배우고, 실습을 할 수 있으며, 쉐프와 함께 다양한 건강음식을 만들어 보는 프로그램과 짠맛, 단맛 미각판정, 영양습관측정존 자가식단분석, 식품모형전시존 관람 등 체험도 할 수 있습니다.
상시 운영(정규프로그램 운영시간 외)
짠맛, 단맛 미각판정 체험
상시 운영(정규프로그램 운영시간 외)
건강식단, 외식, 간식, 음료, 패스트푸드 등
식품모형 전시
예약제, 월 2회 / 목요일(격주) 10:00 ~ 12:00
만성질환예방을 위한 영양교육 및 건강소스 만들기 조리실습
예약제, 월 2회 / 수요일(격주) 10:00 ~ 12:00
DASH Diet 및 소금섭취 줄이기 실습교육
지중해식 Diet 및 기름섭취 줄이기 실습교육
예약제, 월 2회 / 화요일(격주) 14:00 ~ 16:00
싱겁게, 덜 달게 먹기 이론교육
건강피클 & 청만들기 실습
상시 운영
영양·식생활 진단 프로그램
Can-pro 영양 평가 프로그램
해당 홈페이지는 보안이 취약한
Internet Explorer 9 이하를 지원하지 않습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 하거나
최신 버전의 크롬, 파이어폭스 등의 웹브라우저를 이용해 주십시오.